Сила слова
Слово. Вы замечали, какой силой оно обладает порой? Слово способно ободрить, утешить, вселить уверенность, вдохновить на свершения, но также способно больно ударить, ранить, унизить, уничтожить, в зависимости от того, созидать или разрушать мы его направим. Сколько миров, сколько маленьких людских вселенных было разрушено словом... Сколько людей непонимающе смотрели вокруг и думали: почему так тихо, когда мой мир рушится? И сколько из нас рушили чужие миры, порой даже не вполне осознавая губительную силу своих слов. Сколько искалеченных обломками душ кроется за фасадами уверенных, успешных и респектабельных на первый взгляд людей? Сколько шрамов таят под собой приветливые и беззаботные улыбки? 
А Вам когда-нибудь приходилось подбирать слова для отчаявшегося человека? Выстраивать почти наугад хрупкие ступени, ведущие со дна пропасти? Наблюдать, как постепенно наполняется жизненной силой опустошенная ранее оболочка? И радоваться, радоваться каждому шагу. Попробуйте. Если судьба не посылала вам таких людей, просто оглядитесь вокруг.
А задумывались ли Вы, почему одни и те же слова, но от разных людей, мы воспринимаем совершенно по разному? Как, по каким критериям мы выбираем для себя лидеров? Почему, ещё не зная человека, к одному мы прислушиваемся и готовы почти слепо следовать за ним, а другого ни в грош не ставим? 
Вы спросите, к чему я веду?) Да ни к чему конкретному. Просто я люблю думать, люблю рассуждать. И могу себе позволить! Конечно, если это не оскорбляет чувств думатьнеспособных, в рамках толерантности))

В арене, пожалуй, слова тоже играют свою немаловажную роль. И миры рушатся, и восстают из пепла, и лидеры ведут в бой, вдохновляя словом. Только масштабы поменьше, и последствия не столь глобальны для людей в личностном плане.
Встречаются в арене и герои, и правдорубы, и лжецы, клеветники, да что там говорить, и (шёпотом) откровенные крысы встречаются. Причём, зачастую под той или иной маской, не просто распознать.
Вот мне всегда было интересно, кем себя ощущают люди (гномы, эльфы, экс-драконы), "топящие" других своей клеветой ради некого подобия "индульгенции"? При этом мило улыбаясь в глаза и отправляя как ни в чём не бывало милые смайлики при встрече. Чего ради? Стоит ли того полученная отсрочка? По счетам ведь всё равно придётся платить, не стройте иллюзий. Только чуть позже.
Но на эту скользкую тему я не хочу сейчас рассуждать. Вернёмся к словам, которые порой нечто гораздо большее, чем просто набор букв.
На днях ещё одну семейную пару постигло одно на двоих наказание: ts Ручеёк и её супруг как в игре, так и в реале - ts Орк-киллер - на 2 месяца попали в оковы.

Сила слова

 

Это ещё не блок, но, будучи реалистами, посредством записей в инфо, они фактически уже попрощались с Ареной. Очень трогательно, коротко, но ёмко. И умереть в один день с тем, кого любите, это ведь не худшая из смертей, правда? Да хоть бы и в игре.


Сила слова

Сила слова

 

Не знаю, что Вы видите в этих словах, а я вижу огромную 15-ти летнюю историю одного хобби на двоих.
Я помню их ники ещё со времён своего ареновского нубского "детства". А позже, с введением островных профессий, судьба свела нас на острове, но так получилось, что общались мы в основном со Светой
В скайпе был создан чат топ-крафтеров острова, там мы все и познакомились, стали общаться и постепенно узнавать друг друга и составлять своё мнение не только как о персонажах, но и как о людях. Не могу сказать, что всё было безоблачно, случались и конфликты (чаще из-за демпинга), но как раз в конфликтах людские качества лучше открываются, на мой взгляд.
Случались стычки и у нас со Светой(чаще из-за соклан), и вот что я хорошо помню - это твёрдость её характера и убеждений. Моя вспыльчивость разбивалась об неё, как волна о скалу. И знаете, что самое интересное?) Я не хотела собираться с силами и эту скалу ломать. Вот просто не хотела. Потому что уважаю таких людей. Потому что их мало таких - цельных, верных себе, достойных уважения. И в то же время - скромных, не выпячивающих себя напоказ, не старающихся выделиться из толпы, способных находить интерес в своём хобби на протяжении стольких лет, не прибегая к поиску "экшена", просто размеренно играя для себя и для клана.
За себя скажу: я ещё не попрощалась с этим хобби, хотя и сделала паузу, поэтому мне лично будет жаль, если эти игроки покинут проект. И я буду рада, если всё же не покинут.
Но, с другой стороны, иногда стоит что-то потерять, чтобы обрести. Если взять за пример жизнь, то, оглядываясь назад, любой из нас может с уверенностью сказать спасибо многим из своих потерь, которые стали ступенькой к чему-то новому. 
И, глядя вслед гордо уходящей за горизонт паре хороших людей (подчеркну, именно людей, а не персонажей), я желаю им удачи, добра и тепла. И верю... нет, уверена, что найдёте вы больше, чем потеряете. Счастливого пути!

Сила слова

 P.s. Мне кажется, именно какие-то маленькие детали позволяют нам за персонажами видеть людей, личности. К примеру, вот эту красоту Света вышила своими руками.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Автор: julik|Просмотров: 806|13-05-2020, 01:46|

<
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 150
  • ICQ:
13 мая 2020 17:13

Хитрожелтый

  • Посетитель
  • Регистрация 3.02.2015
 
очень жаль, что последние блоки затрагивают именно играющих людей - тех, кто составляет костяк проекта: Ламаель, Зло, ручеек, орк-киллер.. и я просто уверен, что наказание должно быть мягче.. осознание того, что коллеги по профам гипотетически могли использовать ПО, даже обидеть не может, по сравнению с тем, что теряем интересных, опытных, сильных игроков (как людей не знаю, увы не знаком).. ботов, сто раз проданных, не жаль - людей жаль

<
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 56
  • ICQ:
13 мая 2020 18:51

Encode

  • Посетитель
  • Регистрация 20.11.2017
 
я в шоке phil_15
но правда в этом есть - только перестаёшь закидывать бабло - готовься пополнить счёт синими кому то)))))))))))))
статья найдётся

Цитата: Хитрожелтый
очень жаль, что последние блоки затрагивают именно играющих людей - тех, кто составляет костяк проекта: Ламаель, Зло, ручеек, орк-киллер.. и я просто уверен, что наказание должно быть мягче.. осознание того, что коллеги по профам гипотетически могли использовать ПО, даже обидеть не может, по сравнению с тем, что теряем интересных, опытных, сильных игроков (как людей не знаю, увы не знаком).. ботов, сто раз проданных, не жаль - людей жаль

людей жалко всегда

<
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 919
  • ICQ:
13 мая 2020 22:43

Liana

  • Администратор
  • Регистрация 17.12.2015
 
Это крайне недальновидно.
Это все, что я могу сказать в рамках цензуры.

<
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 46
  • ICQ:
14 мая 2020 09:48

Равенне

  • Посетитель
  • Регистрация 15.10.2014
 
Это очень грустно..(

<
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 21
  • ICQ:
14 мая 2020 11:04

Капитан

  • Посетитель
  • Регистрация 15.06.2019
 
Статья понравилась. Было интересно читать.
На самом деле печаль. Крутые игроки, которые вносили весомый вклад в ареновское сообщество.
Чем меньше персонажей, тем меньше интереса играть оставшимся.

Я полагаю главная формула успеха могла бы быть сформулирована в "Чем больше игроков - тем больше интересов - тем больше оборот".

Вышивка классная. Для такого труда необходимо много времени и выдержки. Конечно и таланта.
В этом смысле тоже примечательный "личный скил" по усидчивости, что объясняет успехи в островных профессий, где также нужна большая выдержка. Не каждый готов там крафтить.
Про себя скажу - не смог бы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.